我爱高傲的玫瑰,爱典雅的郁金香,也爱纯洁的荷花,但美丽的桃花才是我的最爱。
今天上午,我和爸爸一起去梅郎山公园看桃花,也总算见识到了桃花的魅力。
只见一朵朵桃花挂在枝头。桃花颜色各异。它们白的像雪,粉的如霞,红的似火。刚下过雨,桃花的花瓣上还有晶莹透亮的小水珠宝宝呢!桃花不大,它由五片花瓣组成,里面是淡黄色的花蕊。桃花的习性也不同,它和樱花一样,是先开花后长叶的。
桃花的姿态也很不同,有的还是花骨朵儿,含苞待放,像调皮的小朋友;有的张开了两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣儿全绽放开了,像一个身穿粉色长裙的公主。微风一吹,片片花瓣随风飘落到草坪上。像下了一场美丽的桃花雨,漂亮极了。
这就是我最喜欢的桃花。