“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开……”你以为我们在举行歌唱比赛吗?那你就大错特错了!我们这是在玩桃花朵朵开的游戏。
周五作文课上,老师讲完课,为了给我们缓解一下疲劳。要给我们玩一个桃花朵朵开的游戏。老师宣布了游戏的规则后,同学们兴奋的手舞足蹈,教室里顿时热闹非凡,他们的声音像海浪一样,一浪高过一浪。我心里也迫不及待地想快点去玩游戏。老师说游戏准备开始后,同学们的手像一个个小旗杆一样举了起来。我把胳膊举的直直的,等着老师叫我,我期待的小脸兴奋的望着老师,老师终于叫到我了。我心里暗暗自喜,心花怒放。
当老师说桃花朵朵开的时候,我们齐口同声的说:“桃花开几朵?”“开五朵。”突然我听到了一个声音:“京京,京京,快,快,快来这里,那边人太多了!”我急急忙忙的跑了过去,可是,还是少了一个人,我急得像热锅上的蚂蚁。“胡梦杨,胡梦杨,快过来呀!”我大声的喊到,胡梦杨被我们拉了过来。“刚刚好,五朵花”我心里洋洋得意起来。这时,老师又说了要开八朵,我正好是第朵“花”,“抱进了树妈妈温暖的怀抱里。”
到了最后一轮,其他参赛者都垂头丧气的离开了赛场,只剩下三个幸存者,其中有一个就是我,我和谢恩希说好了,老师如果说开两朵,我们俩就抱在一起。可是,老师却说的是一,我没有反应过来,出局了。
游戏结束了,大家玩的都特别的开心。游戏中我也明白了,成功了还有可能失败,失败了还可以再来。无论是成功还是失败都不能气馁和骄傲。