20xx年X月X日 星期X 晴
真是天有不测风云,春天一来,欢迎我们的是一场“天降洪水”(大雨),而不是美丽的景象,大雨过后,村子里新修的小路霎时变成了真正的“千沟路”。春游了,我们又来到了“千沟路”,脱下鞋子,挽起裤腿,我们小心翼翼地趟水过去了,我们不约而同地看了“千沟路”一眼,心里又出来了一个小问号,我们过去了,别人怎么办?我们不管别人了,保重我们自已就行了?我在心中说,我被自已的想法吓了一跳,不能这么自私,为了填平心里的坑,我和小军、小刚决定留下来将小路铺平。
来到沟边,我们将包挂在树干上,我对他们说:“我和小刚铺水沟,小军,你用小石子堵缝,开始行动!”我和小刚吃力的找到一些石头、大土块,扔进水里,溅起的水花打湿了我们的衣服,我们却毫不在乎,小军则更是细心,把石子塞入缝中,铺上沙土,将路面铺平。这时,迎面跑来一群孩子,他们也加入了我们的行列,搬石头、搬沙土,我们干得热火朝天,不一会,“丑小鸭”变成了光彩照人的“白天鹅”,我的心坑也填平了,我们高兴得手舞足蹈。
看来小路要改名了,是叫“垫脚石”、“友谊路”好,还是叫“精卫填海”好呢?我还要想一想。