寒冷的冬天悄悄地溜走了,春姑娘悄悄地来了。小朋友们脱下了厚厚的棉袄,又可以在美丽的大自然尽情的玩耍。
大地绿了,花儿穿上美丽鲜艳的衣裳,喷着馥郁的清香,使她们个个争妍斗艳。路边的小草偷偷地从泥土里钻出来,好奇的打量着这个世界。笋芽探出尖尖的脑袋,偷偷的寻找着自己的伙伴。麦苗也使 劲伸了伸懒腰,准备努力长高。
春姑娘来到小河边,河里的冰化了,河水哗啦哗啦的向前奔去。一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面飞跑。为了表达心中的快乐,小鸭子还不时的放开喉咙大喊几声! 河边的柳树醒了,柔轻轻的枝条随着微风轻轻摆动,好像在向春姑娘招手。
春姑娘来到果园,这里百花盛开,绿意怏然,桃花展开了粉红色的笑脸,李花披着雪白的衣裳,辛勤的小蜜蜂踏着春天的旋律翩翩起舞。
春天的空气,是那样的清新,天空是那样的迷人,阳光是那样的明媚,那样的灿烂,好一片美丽的春光。