我的家乡在杨汛桥。这里土地肥沃,风光秀丽,经济发达,是个富饶美丽的好地方。
我的家乡有山有水。著名的牛头山是它的脊背。山下有一座美丽的紫薇广场。广场中央矗立着一个粉红色的紫薇花雕塑,那是我们的镇花。宽阔的杨江公路两边,一幢幢厂房拔地而起,形成了巨大的工业园区。它是全镇人民生活奔小康的保证。
一条清澈宽阔的西小江绕着家乡缓缓流过。美丽的西小江里鱼虾成群。江面上轮船来来往往,川流不息。江水还灌溉了大片大片的田地。一到春天,西小江两岸金灿灿的油菜花和碧绿的麦苗十分引人注目。到了夏天,又大又绿的西瓜躺满瓜地,红润润的瓜瓤看了让人直流口水。到了秋季,果园里的桔子成熟了,那又大又红的桔子犹如一盏盏小灯笼挂满枝头。
我的家乡真好啊,我爱我的家乡。