繁重的考试已结束,暑假的大门向我敞开。一切都是那么美好:
小溪婉娩欢唱,玉米守卫村庄,麦穗荡起海似的波光,荷花姐姐散发着沁人心脾的清香
这么好的日子我怎么能放过?蹦跳着就去找隔壁的姐姐去竹林里捉迷藏。我俩手拉着手,不一会儿就来到了向往了整整一学期的竹林。刚一走入就拂来阵阵清凉,翠绿的颜色让人格外精神爽朗!
大饱眼福后,游戏也就要开始了。姐姐主动蹲下,双手捂着眼转过身去背对我的瑟的说:妹妹,你有30秒的时间,快去藏好吧!不过,你尽管放心,无论你藏到天涯海角我的火眼金睛都会不费吹灰之力揪出你这只小狐狸!好了,1,2,3我不服气地朝她吐吐舌头,便机灵地往竹林深处跑去,考察着潜藏地点。不是太疏,就是太危险,过了一会儿,当我对地形满意时突然传来一阵与众不同的沙沙声,是脚步声!我警觉地趴在了地上,果然一双大脚正向我走来!我急中生智,使出了易容术——缩成一团变石头!我屏息凝神地注视着姐姐的一举一动,她每前进一步,我的心就会咯噔下但还是在心中默默祈祷。可,这似乎毫不奏效,姐姐还是一点一点地靠进我。我想:我可是鼎鼎大名的小机灵,绝不能在这坐以待毙。有了就在这时姐姐已与我近在咫尺!三十六计,走为上计。我灵活地蹬蹬腿,向前一窜。我本想耍赖,可姐姐却大叫起来,那高分贝,海豚音也甘拜下风。
我起身奇怪地问:姐,你怎么?啊?原来是你,我还以为是超级大老鼠!吓死我了,恐怕我的魂早就飞到九霄云外去了!我听了顿时扑哧一声弯下腰,揉着肚子大笑起来!姐姐看了重重地敲敲我的脑瓜,也开怀大笑起来竹林上空欢笑洋溢,久不散去
暑假的美好,暑假的有趣,暑假的快乐,暑假的童真,暑假的无虑,你感受到了吗?